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Produkt Gastia 2025

Wahre Glace-Meister produzieren in der alten Käserei Zihlschlacht rein natürliche Glace

Die höchste Veredelung von Milch ist die Herstellung von Käse. Und Glace. Davon ist Werner Keller, Geschäftsführer der 2024 gegründeten Meister Glace AG, überzeugt. Dort wo er und sein Team heute Glace produzieren, wurde einst Käse hergestellt.

Meister Glace AG
Zihlschlacht, Schweiz

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Es ist wohl kein Zufall, dass die neugegründete Meister Glace AG ihre Manufaktur in der ehemaligen Käserei in Zihlschlacht eingerichtet hat. Käse und Glace, was hat das miteinander zu tun? «Beide Produkte sind die höchste Veredelung von Milch», sagt Werner, der ursprünglich Milchtechnologe gelernt hat.

Er und seine Mitarbeitenden sind ein eingespieltes Team. Alle einst in einer regionalen Glace-Manufaktur angestellt, produzieren heute unter einer neuen Haube, einem neuen Brand noch hochwertigere Glace. «Wir haben den nächsten Schritt gewagt, haben neue Rezepturen kreiert und das Produktionsverfahren verbessert», ist Werner stolz.

Innert weniger Wochen hat er die alte Käserei in Zihlschlacht zusammen mit lokalen Handwerkern in eine Glace-Produktion verwandelt.

Doch blicken wir kurz zurück. Die Käsereigenossenschaft Zihlschlacht wurde 1904 gegründet. Damals lieferten über 30 Bauern ihre Milch an die Käserei. Sie war ein wichtiger Treffpunkt und Produktionsstätte zugleich.

Was ganz besonders berührt: Um die Jahrtausendwende wurde der damalige Käser Weltmeister am World Championship Cheese Contest, der alle zwei Jahre in Madison US stattfand. Diesen Wettbewerb gibt es noch heute.

Als das Meister Glace-Team im Herbst 2024 den Markennamen kreierten, wussten sie noch nicht, dass ihnen ein Meister vorausgegangen war. Der Name ist Programm und jede einzelne Glace-Sorte eine Meisterleistung.

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Werner Keller

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