Dine & Drink Studio

Im Restaurant Corso: Kulinarisches Erbe der Alpen

Markus Schenk setzt das kulinarische Erbe der Alpen mit einem klaren Fokus auf spannende, unbekannte und geliebte regionale Produkte konsequent um. Am Showkochen an der Gastia 2023 wagt er sich an alte, vergessene Gemüse – moderiert wird die Show von Romeo Brodmann, by Das Pauli Magazin.

Markus Schenk und sein Corso

Nachhaltigkeit liegt Markus Schenk am Herzen, weshalb er in seinem Restaurant Corso regional und saisonal kocht. Übersetzt heisst das: Kurze Transportwege und keine Produkte aus Gewächshäusern. So stehen Quitten anstatt Ananas und Flusskrebse anstatt Garnelen auf dem Menü.

Auch gibt es im Corso praktisch keinen Abfall. Fleisch wird Nose-to-tail zubereitet und aus Gemüseresten werden köstliche Fonds angesetzt. Für alles andere findet Schenk immer wieder kreative Lösungen.

www.restaurant-corso.ch

Moderiert wird die Kochshow und der anschliessende Koch-Talk von Romeo Brodmann, by Das Pauli Magazin.


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Markus Schenk

Markus Schenk

Restaurant Corso, St.Gallen