Dine & Drink Studio

Produktion von Glace: Manufaktur vs. Industrie

Man kann als Unternehmen Dinge erzählen. Oder Werte leben. Dem jungen Oltner Unternehmen KALTE LUST liegt das zweite wirklich am Herzen. Alles, was sie tun, machen sie aus Überzeugung und setzen dabei auf Handarbeit und Qualität.

«Gefroren in Olten» – bereits seit 2017 produzieren die drei langjährigen Freunde Dominique Mattenberger, Florian Stähli und Darko Bosnjak zusammen mit ihrem Team Tag für Tag Glace und verfolgen dabei nur ein Ziel: Die Welt ein wenig leckerer machen. Ihr Geheimrezept? Ganz viel Unverschämtheit (#LECKMICHDOCH), Liebe und nur die hochwertigsten Rohstoffe! Ihre Vision? Eine moderne Farm 4.0, wo alles Hand in Hand geht und Natur, Mensch, Tier und Produkt im Einklang sind.

Bio-Jerseymilch statt Magermilchpulver, Vollrahm statt Kokosfett, Pistazien statt Bitteraroma, frische Zutaten statt künstliche Aromen - zwischen industriellen Glace-Herstellern und Manufakturen liegen Welten. An der Gastia zeigen Dominique Mattenberger und Florian Stähli, zwei der drei KALTE LUST-Gründer, im Rahmen einer interaktiven Show diese Unterschiede auf und sorgen mit einer Glace-Degustation für genüssliche Momente.

Neben den eigenen Glace-Vitrinen in Olten, Zürich und Baden sind die Glace von «KALTE LUST» auch in vielen ausgewählten Shops, Hotels und Restaurants in der Schweiz zu finden. Im Jahr 2022 gewann das Team von «KALTE LUST» den «Milestone Award 2022» des IHVO und der Wirtschaftsförderung Region Olten.


Referent*innen (2)

Dominique Mattenberger

Dominique Mattenberger

Kalte Lust AG

Florian Stähli

Florian Stähli

Kalte Lust AG