Gastia 365

Mein Account

Sonderschau

Unsere Welt der Gastlichkeit / Programm Dienstag

Zusammen mit unseren Partnern schaffen wir Raum für kreative Ideen und inspirierende Gespräche. Rund um Aus- und Weiterbildungsangebote, Produkte und Dienstleistungen für Gastronomie und Hotellerie laden wir Sie ein, Teil davon zu sein. Erfahren Sie mehr über das Programm am Tag 3.

09:30 - 10:00

380° Zmorge

Finanzierung in der Hotellerie und Gastronomie

Analysen & Coaching in der Hotellerie & Gastronomie. Präsentiert von der WIR Bank.

Christoph Känel, Geschäftsinhaber bei KÄNEL. 

10:30 - 11:00

«Blended Learning: ein wirksamer Ansatz in der Ausbildung – ganz besonders fürs Gastgewerbe!»

  • Daniel Thomet  (RE NOVIUM)
  • Martin Schönbächler (MY Simple Log)
11:00 - 11:30

Sebotic Serviceroboter: Wie kann ein Roboter mein Team unterstützen?

Live-Schaltung Thurau Raststätte

Thomas Holenstein, CEO Precom Group AG

11:30 - 12:00

SWICA Präventionsmanagement – Was können Unternehmen tun, um die Mitarbeitergesundheit zu fördern?

Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie man im Bereich des betrieblichen Gesundheitsmanagements Unternehmen begleitet, um die Mitarbeitergesundheit zu fördern.

Alexander Gorte, Spezialist Präventionsmanagement bei SWICA,

12:00 - 12:30

Was bedeutet das Label TOP-Ausbildungsbetriebe und was bringt es Ihrem Betrieb?

  • Thomas Rentsch Geschäftsführer Top-Ausbildungsbetriebe
  • Marc Tischhauser, Stiftungsrat Top-Ausbildungsbetrieb und Geschäftsführer Gastro Graubünden
12:30 - 13:00

Berufslernverbund Thal-Mittelland

Verbundausbildung
Gemeinsam lernen, gemeinsam wachsen.

  • Eva-Maria Stalder
  • Hr. Bohner 
13:00 - 13:30

Affective Hospitality – Wie interpretiert man Gastfreundschaft neu?

  • Dr. Juliane Völker, Psychologin und Forscherin am Swiss Center for Affective Sciences an der Universität Genf im Bereich von Emotionaler Intelligenz für das Gastgewerbe. 
  • Beatrice Schweighauser, Schulleiterin der EHL SSTH Passugg
14:00 - 14:30

Formation G

Mehr Informationen folgen

14:45 - 15:15

Universität ST. Gallen: Kundenzentrierung und Digitalisierung für die Mitarbeitende Reise der Zukunft: ein Gestaltungsimpuls für die Gastronomie

Prof. Christoph Peters, Assistenzprofessor für Wirtschaftsinformatik und Ko-Leiter des Competence Centers Agile Transformation am Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität St.Gallen

ab ca. 15:15

Gastro Appenzell Ausserrhoden: Gastro Bingo

Das komplette Programm der Bühne zum Downloaden.