Sonderschau

Unsere Welt der Gastlichkeit / Programm Montag

Zusammen mit unseren Partnern schaffen wir Raum für kreative Ideen und inspirierende Gespräche. Rund um Aus- und Weiterbildungsangebote, Produkte und Dienstleistungen für Gastronomie und Hotellerie laden wir Sie ein, Teil davon zu sein. Erfahren Sie mehr über das Programm am Tag 2.

09:00 - 10:00

380° Zmorge

Was bedeutet das Label Top-Ausbildungsbetrieb und was brint es in Ihrem Betrieb?

  • Nina Müller, Leiterin Marketing & Kommunikation Top-Ausbildungsbetriebe
  • Marc Tischhauser, Geschäftsführer Gastro Graubünden und Stiftungsrat Top-Ausbildungsbetriebe
10:15 - 10:30

Lunchcheck: Mehr Umsatz mit Lunch Check

(Eros Goia)

10:30 - 11:00

Blick über den Tellerrand

Lehrbetriebs-Verbund Schreinermacher «Gemeinsam voraus im Verbund»: Von der Nachwuchswerbung bis zur Arbeitsmarkteingliederung und Finanzierung

Christian Mettler, Geschäftsführer Lehrbetriebs-Verbund Schreinermacher 

11:00 - 12:30

Gastro Thurgau: Thurgauer Produkte hautnah erleben

Thurgauer Produzenten und deren Produkte im Vordergrund.

Moderation Reto Schärer 

12:30 - 13:00

St. Gallen Bodensee & Thurgau Tourismus: Perspektiven-Talk
«Wie begegnet der Ostschweizer Tourismus der Zukunft?»

Chancen und gemeinsame Nenner im Ostschweizer Tourismus werden diskutiert sowie Standpunkte, die in Zukunft in gemeinsame Initiativen einfliessen.

  • Andreas Deuber, Präsident SGBT
  • Werner Fritschi, Präsident TGT
13:30 - 14:00

Formation GS: «Bier Degustation oder genussvoll lernen (leeren) mit allen Sinnen»

Marcel Riesen, Biersommelier

14:15 - 14:45

Fachkräftemangel: Wie kann man mit TOP- Ausbildungsbetriebe bessere Lernende gewinnen

Thomas Rentsch, Geschäftsführer TOP-Ausbildungsbetriebe

14:45 - 15:15

LOGIN: Lernenden Gewinnung: umkämpfter Markt, anspruchsvolle Zielgruppe, innovative Konkurrenz

Gabriela Niggli, Leiterin Region Ost LOGIN

ab ca. 15:15

Gastro Appenzell Innerrhoden:

Eine Welt in Musik und Bildern & einem Ehrengast Auftritt

Das komplette Programm der Bühne zum Downloaden.