Gastia
Die Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft
Über die Gastia
Die Gastia – Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft – hat sich in nur drei Ausgaben zum zentralen Branchentreffpunkt in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden etabliert. Sie bringt Fachleute aus Gastronomie und Hotellerie zusammen und verbindet Fachmesse, praxisnahen Wissenstransfer und Networking. Über 160 Ausstellende präsentieren ihre Produkte, Dienstleistungen und Trends und machen die Vielfalt der Branche erlebbar. In Sonderschauen, Podiumsgesprächen und im Dine & Drink Studio greift die Gastia branchenrelevante Themen auf und verknüpft sie mit Formaten wie den Stammtischen und dem After-Fair-Apéro, wo der persönliche Austausch im Mittelpunkt steht. Die Gastia, ein Format der Olma Messen St.Gallen, ist der jährliche Pflichttermin für Entscheidungsträger:innen der Hospitality-Branche – mit hoher Kontaktqualität und regionaler Verankerung. Die vierte Ausgabe findet vom 22. bis 24. März 2026 in St.Gallen statt.
Vier Grundpfeiler der Gastia
Fachmesse
Plattform für B2B-Produkte und -Dienstleistungen aus der Gastronomie und Hotellerie
Forum & Interaktion
Wissenstransfer, Podiumsgespräche und Fachreferate
Netzwerk-Events
Apéro, Lounges, Kulinarik und Raum für Meetings undKundengespräche
Digitaler Layer
Unterstützt die Vernetzung der Teilnehmenden, ermöglicht eine effiziente Besuchsplanung und verlängert den Wissenstransfer weit über die Messe hinaus.
Zielgruppen
Mittelfristig haben wir für unsere Fachmesse folgende Ziele gesetzt:
10'000 Besucherinnen und Besucher
- Hotellerie
- Gastronomie
- Gemeinschaftsgastronomie und Care
- Catering und Take-Away
- Bäckereien und Metzgereien
- Vertreterinnen und -vertreter aus Landwirtschaft und Tourismus
- Medien
- Verbände
170 Ausstellende
- Lebensmittel und Rohstoffe
- Foodtrends, Swissness, Regionalprodukte
- Kaffeeröstereien, Kaffeemaschinen und -apparate
- Getränke
- Genussmittel
- Metzgerei, Traiteur, Bäckerei
- Catering, Take-away
- Kücheneinrichtungen, -technologie
- Vending, Lebensmittel- und Getränkeautomaten
- Hotel- und Gastronomieausstattung
- Innen- und Ausseneinrichtung, Architektur
- Textilien und Bekleidung
- Hygiene, Spül- und Wäschereitechnik, Energie, Umwelt
- Digitale Systeme und IT
- Medien, Verbände
- Aus- und Weiterbildung
- Beratung
